Политика

Лавров счел забавными публикации о втором «отравлении» Навального

16 декабря 2020, 16:52
Фото: twitter.com
16 декабря 2020, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у западных партнеров отсутствуют «какие-либо этические нормы и какие-либо навыки нормальной дипломатической работы», а также желание выполнять международно-правовые нормы и устанавливать факты. Таким образом он прокомментировал новые публикации об «отравлении» оппозиционера Алексея Навального.

«Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны, просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили», — цитирует главу МИД РФ «Интерфакс».

По его словам, все эти новости «забавно читать». «И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит, виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку», — отметил Лавров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Навального пытались отравить дважды. По данным издания Times, это якобы произошло в омской больнице, куда был госпитализирован политик. В Кремле публикацию о второй попытке «отравления» оппозиционера назвали чушью.




Самое интересное:

| | | | |