В мире

Лавров рассказал о переговорах по размещению структур ООН в Карабахе

13 ноября 2020, 21:18
Источник: rt.ru
13 ноября 2020, 21:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в процессе видеосовещания с российским лидером Владимиром Путиным поделился, что Россия участвует в переговорах с Азербайджаном и Арменией о присутствии структур ООН в Нагорном Карабахе. Трансляция велась телеканалом «Россия 24».

Министр рассказал, что российская сторона обсуждает возможное сотрудничество с международными организациями, деятельность которых направлена на оказание гуманитарной помощи, в числе которых  Управление по координации гуманитарных вопросов ООН, Программа развития ООН и Управлением верховного комиссара по делам беженцев.

Лавров обратил внимание на то, что данные структуры уже расположены в регионе, однако их нет в самом НКР.

«Сейчас мы в контактах с нашими армянскими и азербайджанскими коллегами по просьбе ооновских структур договариваемся о том, чтобы они смогли развернуть своё присутствие непосредственно в Нагорном Карабахе», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лавров рассказал об отсутствии турецких наблюдателей в самом Нагорном Карабахе, однако российско-турецкий мониторинговый центр будет работать в дистанционном режиме.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments