Политика

Лавров рассказал о хотелках Украины

14 января 2022, 12:45
Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: slovoidilo.ua
14 января 2022, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Европа  выполняет почти все пожелания Украины, но при этом игнорирует требование России по безопасности.

«Украина хочет и мы эту хотелку обязательно будет выполнять. А чего хочет Россия вы не хотите узнать? Разве Россия менее важна для Европы, чем Украина? У вас логика или-или. Или Украину ублажить, или не знаю что. А у нас логика такая, чтобы все чувствовали себя в безопасности и, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным», — заявил глава российского МИД.

Лавров напомнил, что Россия в свое время поддержал стремление Германии к объединению, но потребовала при этом избежать расширения НАТО на восток. Именно эту договоренность в данный момент пытается нарушить Украина своим желанием стать членом альянса.

«Украина просто хочет, а нам то это обещали президенты, уважаемые люди. Поэтому мы рассчитываем, что в Германии помнят, какая была позиция у нашей страны, когда Германия захотела объединиться», — добавил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Сергей Лавров в ходе пресс-конференции призвал США решать вопросы по-взрослому.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK