Политика

Лавров рассказал о фактах вмешательства США в дела России

15 сентября 2021, 10:24
Пресс-служба МИД РФ
15 сентября 2021, 10:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пояснил, в чем заключались факты вмешательства США в дела России. По его словам, речь идет об отказе ряда зарубежных платформ удалять запрещенный контент. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 10 сентября, посла США в РФ Джона Салливана пригласили в МИД РФ в связи со случаями вмешательства во внутренние дела России, в том числе в выборы.

«Я не буду подробно рассказывать об этих фактах. Факты касались отказа целого ряда западных интернет-платформ убирать запрещенный контент. В общих чертах я так скажу. Конкретные факты были переданы американскому послу. Он воспринял этот документ как информацию, которую он обещал проверить», – приводит информагентство ответ Лаврова на вопрос о теме разговора с Салливаном.

Министр добавил, что, по словам американского посла, «у них нет никаких данных о том, будто кто-то нарушает российское законодательство».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам представителя МИД КНР Чжао Лицзяня, Китай поддерживает Россию, которая протестует против вмешательства США во внутренние дела страны. Лицзянь добавил, что в Китае осознают важность грядущих российских выборов в Госдуму.

 




Новости партнеров