Политика

Лавров рассказал, что сделает Москва, если Запад отвергнет предложения России по нерасширении НАТО

14 января 2022, 12:01
Фото: ТАСС
14 января 2022, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Ответ Российской Федерации на возможный отказ США и НАТО от предложений РФ по предоставлению юридически подкреплённых гарантий безопасности и нерасширении Альянса на восток могут быть самыми разными, но в любом случае принципиальными и адекватными. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Министр проинформировал, в случае, если ответ Запада не устроит Москву, она оставит за собой право принять соответствующее решение с учетом всех факторов и национальных интересов РФ.

«Гадать, каким будет ответ России, если наши предложения отвергнут, пока контрпродуктивно», – пояснил дипломат.

Ранее в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Северо-Атлантический альянс во главе с США не оставляет попытки заманить в свои ряды Украину и некоторые скандинавские страны.

В продолжение темы Лавров спрогнозировал, что в попытках навредить России и попутно расколоть Европу Североатлантический альянс скоро не сможет «проглотить» новых членов.

Накануне Общественная Служба Новостей сообщала, что политолог Сергей Марков поделился своим мнением относительно того, когда стоит ожидать от России конкретных шагов после того, как не удалось договориться с НАТО по вопросам безопасности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK