Политика

Лавров раскрыл детали подготовки Путиным документов о присоединении новых регионов к РФ

4 октября 2022, 10:52
Фото: Сергей Лавров, jpgazeta.ru
4 октября 2022, 10:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что российский лидер Владимир Путин в ходе подготовки документов о присоединении новых регионов проводил консультации с Советом Федерации.

Напомним, 30 сентября в стенах Кремля Путин подписал договоры о воссоединении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей с Россией.

Так, Совфед рассмотрит проекты конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации четвертого октября. Более того, ведомство изучит документы о ратификации соответствующих народных договоров.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, Лавров также «не между строк» намекнул, что в будущем, возможно, к России присоединятся еще другие регионы.

«Хочу просто присоединиться к этому праздничному настроению, поздравить представителей четырех новых субъектов Российской Федерации. Уверен, что следующий комплект конституционных законов будет одобрен», — сказал Лавров.

Он также добавил, что США подчинили себе практически весь Запад, их действия похожи на то, чем занимался Адольф Гитлер перед нападением на СССР.

«Сегодня США подчинили себе практически весь коллективный Запад, мобилизовав его на превращение Украины в инструмент борьбы с Россией. Также, как в свое время Гитлер, поставил под ружье большинство стран Европы для нападения на Советский Союз», — отметил министр.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK