Политика

Лавров раскритиковал работу Германии с запросами по Навальному

9 сентября 2020, 14:42
Фото: ria.ru
9 сентября 2020, 14:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал реакцию властей Германии на официальные запросы РФ по ситуации с находившимся в немецкой клинике «Шарите» российским оппозиционером Алексеем Навальным. В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с казахстанскими коллегами министр обвинил ФРГ в неподобающей реакции по этому поводу.

«У нас накопилось немало вопросов к нашим немецким коллегам по поводу неподобающего отношения к тем официальным запросам, которые мы отправляем в Берлин», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

Министр иностранных дел пояснил, что германская сторона не отвечала на запросы российской больше недели, высокомерно реагируя на любые напоминания об этом.

«Нас не устраивает ни суть реакции на наши закономерные требования <…> нас не устраивает и абсолютно неприемлемый тон, в котором эта позиция доводится до мировой общественности», — заявил Лавров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в МИД России ответили на призывы G7 расследовать инцидент с Навальным. В ведомстве отметили, что Германия не предоставила информацию по ситуации, что не позволяет использовать все возможности для установления обстоятельств произошедшего.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK