Политика

Лавров раскритиковал попытки Запада по ограничениям на мировых рынках

31 марта 2021, 12:46
Фото: ria.ru
31 марта 2021, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Введение США и Евросоюзом (ЕС) санкций против России и Китая, попытки Запада вводить новые ограничения на мировых рынках противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду, 31 марта.

Он подчеркнул, что Россия выступает за честную конкуренцию. По словам главы ведомства, в этой ситуации против Китая применяются недобросовестные методы. «Как и против РФ», — добавил Лавров. Его выступление на специальной сессии ближневосточной конференции клуба «Валдай» цитирует РИА Новости.

«Попытки США и, к сожалению, взявшей с них пример Европы прибегать по поводу и без к рестрикциям, к подрыву позиций конкурентов, введению искусственных ограничений на мировых рынках, противоречащих нормам ВТО – все это из данной области», — заключил российский министр.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Украина запретила ввоз пшеницы, подсолнечного масла и бумаги из России. Киев дополнил перечень товаров, запрещенных к ввозу из РФ 25 видами товаров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments