Политика

Лавров призвал Запад повлиять на Киев для прекращения атаки на русских

24 июня 2021, 11:34
Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: gov.ru
24 июня 2021, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия призывает Запад повлиять на Украину, чтобы прекратилась атака на русских и другие меньшинства. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе Московской международной конференции по безопасности.

«Хотел бы еще раз призвать покровительствующих властями в Киеве западные государства повлиять на своих подопечных и заставить их выполнить свои обязательства прекратить агрессивную атаку на русских и на другие меньшинства», — цитирует главу МИД в четверг, 24 июня, РИА Новости.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал инцидент с британским эсминцем HMS Defender в Черном море.

Он отметил, что нерушимость границ РФ — абсолютный императив, который Москвы будет отстаивать как дипломатическими и политическими, так и при необходимости военными средствами.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права, а если это не помогает — мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают», — заявил замминистра.