Политика

Лавров призвал РФ и Китай отказаться от западных платежных систем

22 марта 2021, 03:13
Фото: rt.com
22 марта 2021, 03:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров призвал Россию и Китай отказаться от западных платежных систем. Об этом он заявил в процессе ответов на вопросы китайских СМИ, передаёт РЕН-ТВ.

Так, он отметил что страны Запада перестали пользоваться стандартной дипломатией. Лавров напомнил про ситуацию с иранской ядерной сделкой, когда Соединённые Штаты решили её не выполнять, выступили с обвинениями в сторону Тегерана, а после этого вновь ввели санкции. Затем США стали говорить другим государствам о том, какие действия им следует предпринять в сторону Ирана.

Министр подчеркнул, что в первую очередь КНР и РФ необходимо стать более самостоятельными. «Нам нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем», — объяснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Сергей Лавров призвал не дискриминировать туристов введением COVID-паспортов.




Самое интересное:

| | | | |