Политика

Лавров призвал Киев перестать затягивать процесс вывоза зерна

9 июня 2022, 12:25
Фото: goodfon.ru
9 июня 2022, 12:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в четверг, 9 июня, заявил, что Украине следует перестать затягивать процесс вывоза зерна из страны, призывы к Западу вооружить его до зубов контрпродуктивны.

По словам главы ведомства, Москва выражает надежду на осознание Киевом безальтернативности позиции России по вывозу зерна.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своих соцсетях написала, что деяния стран Запада приводят к нарушению условий обеспечения продовольственной безопасности как в странах, зависящих от импорта зерновых, так и на Украине.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, урожай зерновых в России в 2022 году может превысить прошлогодний уровень, что позволит экспортировать более 37 млн тонн в текущем году, а в следующем – 50 млн тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Другим странам повезло меньше. Из-за западных санкций мир подступает к глобальной продовольственной катастрофе. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK