Политика

Лавров предупредил об опасности фальсификаций о Второй мировой войне

14 октября 2021, 19:57
Фото: rt.com
14 октября 2021, 19:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Фальсификации об истории и событиях Второй мировой войны опасны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заметил, что Москва и дальше будет противодействовать им.

Лавров в ходе IV Глобального форума молодых дипломатов предупредил об участившихся попытках откровенно фальсифицировать данные того периода. Речь идет и о пропаганде нацистских идей в Прибалтике и на Украине. Основной целью таких попыток Лавров назвал стремление поссорить народы и страны.

«Россия – одна из основательниц ООН и постоянный член ее Совета Безопасности – продолжит энергично противодействовать этим негативным и опасным тенденциям», – приводит слова Лаврова ФАН.

Общественная служба новостей сообщала, что Сергей Лавров рассказал, от чего зависит будущее «нормандского формата» переговоров для обсуждения ситуации в Донбассе. По словам министра, дальнейшие перспективы этой работы зависят от выполнения минских соглашений Киевом.

Общественная служба новостей продолжает анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров