Политика

Лавров поставил под сомнение адекватность Евросоюза

27 октября 2020, 01:10
Фото: wp.com
27 октября 2020, 01:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз не способен адекватно оценивать ситуацию в мире, заявил глава МИД России Сергей Лавров в беседе с хорватской газетой «Вечерни лист». Российский дипломат пояснил, что санкции со стороны ЕС по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального не останутся без должного на то внимания.

Лавров назвал отказы Германии по запросам Генпрокуратуры РФ «высокомерными» и нарушающими обязательства ФРГ по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.

«Вместо уважения этого международно-правового документа представители Германии и Франции инициировали очередную порцию нелегитимных санкций ЕС в отношении российских граждан. Все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона», – добавил Лавров.

Прежде Общественная служба новостей сообщала о том, что ЕС заморозил активы шести российских чиновников, ограничив их въезд на территорию союза. В списке оказались, к примеру, заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления внутренней политики Андрей Ярин и директор ФСБ Александр Бортников.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Aleksandr
1 месяц назад

И много Активов чиновников?