Политика

Лавров: Письменный ответ США на предложения РФ покажет искренность Запада

14 января 2022, 14:51
Фото: drive2.ru
14 января 2022, 14:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Письменный ответ США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности продемонстрирует, искренен ли Запад в отношениях с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, после того как исчез Советский Союз требование безопасности оформлялось в политические обязательства, принимавшиеся на высшем уровне.

«Этими политическими обязательствами наши западные коллеги пользовались не по назначению и не выполняли их, – уточнил глава МИД. – За последние 30 лет накопилось немало понимания как надо дальше действовать. Но на обещаниях или каких-то политических заклинаниях ничего не получится».

Именно поэтому, подчеркнул Лавров, Москва внесла эти документы и настаивает на том, чтобы главная озабоченность России о нерасширении НАТО была юридически обязывающей.

«Посмотрим, что они нам дадут на бумаге. И потом будем решать, насколько наши западные коллеги вообще искренни», – заключил министр.

По мнению экспертов, по итогам саммита, Владимир Путин и Джо Байден так и не нашли взаимопонимания по украинскому конфликту. Несмотря на состоявшийся диалог, политическое будущее Украины по-прежнему остается главным противоречием между США и Россией. На вопрос «Почему современная Украина стала играть такую важную роль во взаимоотношениях России США?» ответили в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK