Политика

Лавров обвинил Евросоюз в разрыве отношений с Россией

15 февраля 2021, 15:17
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
15 февраля 2021, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Евросоюз последовательно, на протяжении последних лет разрывает отношения с Россией. Прямую трансляцию пресс-конференции главы российского МИД и его финского коллеги Пекки Хаависто по итогам переговоров в Санкт-Петербурге транслировал RT.

По словам Лаврова, своеобразным поворотным пунктом в этих отношениях стали события 2014 года, «когда на Украине случился госпереворот и Евросоюз показал свою, по большому счету, беспомощность в отношении той договоренности, которая была достигнута прямо накануне госпереворота между властью и оппозицией и под которой поставили свои подписи Германия, Франция и Польша». Глава МИД РФ подчеркнул, что оппозиция проигнорировала эти подписи, а также мнение Евросоюза.

«Я считаю, что именно тогда состоялось по-настоящему унижение Евросоюза», – заявил Лавров, добавив, что дальнейшее развитие событий всем известно. Он напомнил о нападках, которым подверглись жители Крыма, востока Украины со стороны пришедших к власти ультрарадикалов и неонацистов.

В этих условиях Евросоюз, по мнению Лаврова, всю вину возложил на Россию, разрушив при этом все механизмы, существовавшие на основе соглашений, включая саммиты и встречи.

При этом министр подчеркнул, что Москва готова к возобновлению нормальных отношений. Для этого европейские партнеры должны учитывать и интересы России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности разорвать отношения с Евросоюзом.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Максим
12 дней назад

Так может уже пора показать, как мы можем не поставлять всего того, что поставляем, и желательно в морозы. Зачем терпеть постоянный геморой, если не всё обрезать, то сделать так, что бы они напряглись не по детски

Максим
12 дней назад

И возобновлять только в том случае, если они будут выпускать заключенных, которых мы захотим выпустить, и целовать в задницу, тех, кого мы захотим