Политика

Лавров обсудил с Джоном Керри климатические проблемы

13 февраля 2021, 21:55
Источник: РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
13 февраля 2021, 21:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров поговорил по телефону с спецпредставителем президента Соединённых Штатов по теме климата Джоном Керри. Данная информация появилась на официальном портале ведомства.

Перед подготовкой к 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго стороны приняли решение налаживать контакты. Они отметили важность сотрудничества разных стран с учетом социальных, природоохранных, политических и экономических факторов.

«Принимая во внимание председательство Российской Федерации в Арктическом совете в 2021—2023 годах, собеседники договорились развивать взаимодействие и в этом формате с учётом значимости климатических вопросов в арктической повестке дня», — заявили в министерстве.

Кроме того, Лавров положительно высказался про настрой новой Администрации США вернуться к выполнению Парижского соглашения по климату.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лавров заявил о готовности разорвать отношения с Евросоюзом.

«В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», — ответил министр иностранных дел на соответствующий вопрос.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments