Политика

Лавров намекнул на то, что к России еще присоединятся новые регионы

3 октября 2022, 15:19
Фото: Сергей Лавров, voicesevas.ru
3 октября 2022, 15:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В будущем, возможно, к России присоединятся еще другие регионы. На это «не между строк» намекнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на внеочередном заседании Госдумы. Видео с его речью опубликовал Telegram-канал издания Ura.ru.

Напомним, сегодня Госдума ратифицировала договоры о вхождении четырех регионов в состав РФ. Речь идет об ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

«Хочу просто присоединиться к этому праздничному настроению, поздравить представителей четырех новых субъектов Российской Федерации. Уверен, что следующий комплект конституционных законов будет одобрен», — сказал Лавров.

Его слова вызвали улыбку у присутствующих высокопоставленных чиновников и аплодисменты. От него именно этого все и ждали, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, так как у дипломатов язык подвешен. Заявления они делают «между строк, но все прочитали то, что нужно», подметил он. Лавров, в свою очередь, возразил: «Здесь-то не между, тут точно совершенно».

Народ Донбасс многое пережил и буквальны выстрадал право на то, чтобы республики назывались народными, отметил ранее депутат Сергей Миронов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK