Политика

Лавров: Москва не допустит превращения Украины в «анти-Россию»

23 сентября 2022, 02:50
Фото: katehon.com
23 сентября 2022, 02:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российские власти не допустят использования западными странами украинской территории как плацдарма для угроз безопасности России. Его слова приводит РИА Новости.

«(Мы) предъявили огромное количество фактов, которые показывают, как готовилась Украина исполнять роль „анти-России“, роль плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности. Смею вас заверить, что мы этого не допустим», — заявил министр иностранных дел Российской Федерации в ходе выступления на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций по Украине.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, американское издание Politico, ссылаясь на семерых человек осведомленных с ситуацией, заявило, что Киев просит об экстренных поставках современных танков, однако, Запад не спешит с выполнением требований киевских властей.

По данным источников издания, танки заняли первое место в списке пожеланий Украины, в частности, на фоне контрнаступления в Херсонской и Харьковской областях. Киев объясняет свои требования тем, что с помощью американских Abrams или немецких Leopard ВСУ якобы могут добиться еще большего прогресса.

Каким образом политическая ситуация России и Украины отразится на экономике нашей страны, готовы ли российские банки к такому развитию ситуации смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK