Политика

Лавров: Киев одержим идеей вступления в НАТО

10 сентября 2021, 20:18
Фото: drive2.ru
10 сентября 2021, 20:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Киевские власти одержимы идеей вступления в НАТО. Риторика, что Украина станет лидером Европы взбудораживает и, вероятно, отвлекает внимание избирателей. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров на XXV форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021», пишет РИА Новости.

«Это заявление Североатлантического альянса от апреля 2008 года, что Грузия и Украина будут в НАТО сейчас, по-моему, дошло до киевский руководителей. Они сейчас тоже этим одержимы, заявляют везде, что они давно созрели», — заявил министр.

Он напомнил, что на Украине сейчас «полный швах» с экономикой и тарифами. Заявления киевских властей «мы в Европе», «мы – лидеры Европы» и «нам надо в НАТО» отвлекают внимание избирателей, считает Лавров.

Вместе с тем глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, «натовские коллеги» должны понимать, что такими обещаниями разбрасываться не стоит, ведь «слово – не воробей».

Идеей о вступлении Украины в НАТО глава государства Владимир Зеленский занят давно. В пятницу он заявил: «мы готовы к НАТО уровнем нашей армии, наших специалистов».

В США же считают,  что вопрос вступления Украины в НАТО закрыт до 2030 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров