Политика

Лавров и генсек ОЧЭС обговорили совместную работу в регионе на фоне пандемии

8 декабря 2021, 21:33
Фото: Сергей Лавров, az.sputniknews.ru
8 декабря 2021, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Организации Черноморского экономического сотрудничества Лазар Комэнеску восьмого декабря обговорили пути совестной работы в условиях эпидемии коронавируса. Об этом пишет агентство ТАСС.

В Министерстве поделились следующей информацией: «В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с празднованием тридцатилетия ЧЭС, а также полугодовыми председательствами нашей страны в 2022 г. в указанной организации и на ее парламентской площадке — ПАЧЭС».

«Рассмотрены текущие и перспективные задачи ЧЭС в контексте достижений целей устойчивого развития и активизации социально-экономического взаимодействия в Черноморском регионе на фоне таких крупных современных вызовов, как пандемия коронавируса, цифровая трансформация, борьба с изменением климата, а также рост разрывов в неравенстве между и внутри стран», — уточнили в ведомстве.

Сообщается, что Лавров указал на значимость Черноморского региона для международной инфраструктуры, в том числе торговли энергоресурсами, и гармонизацию объединяющих процессов, основанных на проекте российского лидера Владимира Путина о формировании Большого Евразийского партнерства.

МИД подчеркнул, что во время поездки в столицу России Комэнеску переговаривал «с руководством Государственной думы, профильных министерств и ведомств, деловых кругов и общественных организаций». Дипломат планирует встретиться и с учащимися в Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ.

Ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона в ходе разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена ещё раз четко обозначит свои подходы к украинскому урегулированию. Подробнее читайте в Общественной службе новостей. 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK