Политика

Лавров и Чавушоглу подтвердили готовность к контактам России и Турции

7 июля 2022, 14:06
Фото: mid.ru
7 июля 2022, 14:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва и Анкара готовы к продолжению контактов. Об этом сообщили российский и турецкий главы МИД Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в рамках встречи на Бали.

Уточняется, что нынешний диалог между РФ и Турцией оценивается высоко.

«Министры выразили удовлетворение динамикой политического диалога между нашими странами на высшем и высоком уровне в 2022 году. Подтвердили готовность к продолжению плотных контактов руководства России и Турции, в том числе в очном формате», — подчеркнули в министерстве.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, согласно заявлению Министерства иностранных дел Российской Федерации, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе встречи на Бали обсудили ситуацию на Украине.

Также уточняется, что глава МИД РФ на встрече с Министром иностранных дел Турции заявил о неприемлемости поддержки Западом милитаристических амбиций Киева.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и глава Министерства иностранных дел Китая Ван И также обсудили ситуацию на Украине.

По информации МИД РФ, стороны обменялись мнениями относительно действий Запада в этом контексте.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK