Политика

“Кураж на волне протестов” — политолог о желании Канье Уэста стать президентом США

16 июля 2020, 12:50
Фото: из открытых источников
16 июля 2020, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Канье Уэст может стать альтернативой кандидатам, которые будут выдвинуты на выборах, так как “классические” американские политики на фоне протестов на успех рассчитывать не могут. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Напомним, 15 июля Уэст оформил заявку и зарегистрировался, как кандидат для участия в выборах президента США. Баллотироваться он будет от комитета “Канье 2020”.

Как считает Блохин, Канье Уэст считает, что может стать свежим воздухом на фоне всех тех пожилых кандидатов, за которых в будущем будут голосовать американцы.

“Понятно, что в условиях кризиса реальных кандидатов в соединённых штатах сформировался целый штаб из геронтократов, кому глубоко за 70. Понятно, что Канье Уэст считает себя новой струёй, глотком свежего воздуха на фоне всех этих пожилых кандидатов. Понятно, что всегда в любой стране, когда происходят выборы, выдвигаются самые разные кандидаты. Бывают самые разношёрстные персонажи, которые вряд ли могут потягаться за место президента США”, — замечает Блохин.

По его словам, у рэпера есть мало шансов потягаться с реальными политическими тяжеловесами из-за отсутствия опыта. Но, не исключает политолог, за него могут проголосовать те, кто активно участвуют в протестах.

“Канье Уэст может быть почувствовал новую волну. Волну, основанную на протестах. Когда среди кандидатов нет афроамериканца. Он почувствовал, что может составить конкуренцию, реально быть будущим главой США. Но я не стал бы придавать слишком много значения этой кандидатуре. Потому что у него нет политического опыта. Одно дело петь песни, другое дело заниматься управлением и политикой. Я не стал бы преувеличивать его возможные перспективы. Даже если сравнивать с Бараком Обамой — последний долго был в политической элите. Он был системным политиком. А этот человек пришёл извне, не из истеблишмента”, — подчёркивает политолог.

В этот же день, 15 июля, один из представителей музыканта сообщил, что Канье Уэст отказался от участия в выборах президента США.

Ранее Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Уэст, как итог, поддержит его.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments