Политика

Кулеба заявил о готовности Украины вести переговоры по Донбассу в любом формате

4 декабря 2021, 03:58
Фото: Дмитрий Кулеба, zen.yandex.ru
4 декабря 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что правительство его страны готово к диалогу по проблеме спорных территорий в Луганской и Донецкой областях в любом формате. Об этом пишет издание Интерфакс.

Министр выразился следующим образом: «Украина остается преданной дипломатическому пути урегулирования конфликта. Мы готовы к любым форматам движения вперед и хотим, чтобы и Российская Федерация подтвердила свою приверженность именно дипломатическому урегулированию».

Ранее стало известно о том, что Россия, Украина и Франция не намерены возобновить очный диалог в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске.

«Сейчас переговоры проводятся онлайн в режиме видеоконференций из-за пандемии. В ближайшие год, а может два или даже больше речи о возвращении к очным переговорам, о возвращении в Минск не идет», — передает источник.

Он отметил фактический перевод переговоров «минского формата» в виртуальную среду. «Пандемия изменила подход. Переговоры перешли в онлайн. Предпосылок к возвращению в очную форму нет», — подытожил он.

Недавно Общественная служба новостей сообщала, что сотрудники ФСБ задержали агента Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, направленного в Россию для совершения теракта. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK