Политика

Кулеба заявил, что ВСУ сможет «ответить на удар» РФ

30 ноября 2021, 01:54
Фото: poslednie-news.ru
30 ноября 2021, 01:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе пресс-конференции уверил, что вооруженные силы Украины серьезно окрепли с 2014 года, и способны «ответить на удар» со стороны РФ. Об этом пишет РИА «Новости».

«Он добавил, что Украина, армия которой стала „несравненно сильнее“ по сравнению с 2014 годом… „ответит на удар“», — сказано в релизе агентства.

В то же время сообщается, что глава дипломатии Украины призвал к своевременному принятию мер, направленных на «сдерживание» Российской Федерации.

«Если Россия решит провести военную операцию, все произойдет буквально в мгновение ока», — предостерегает Кулеба.

По его словам, «Россия развернула значительные военные силы в регионах рядом с границей Украины». Он говорит о 115 тысячах военнослужащих и единиц военной техники, среди которых танки, артиллерийские орудия, боевая авиация.

Ранее Общественная служба новостей писала о заявлении представителя американского военного ведомства Джона Кирби, согласно которому Москва не прекращает стягивать военные силы к границе с Украиной.

Комментируя ситуацию с якобы военной активности России в указанной области, Кирби выразился так: «Мы внимательно следим за этим, а что касается численности, я бы не стал сейчас здесь давать оценки тому, что мы видим. Но я могу сказать, что мы продолжаем видеть передвижения, мы продолжаем видеть увеличение их сил».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK