Политика

Кулеба припомнил США их ошибки

16 августа 2022, 15:38
Фото: yakutsk.ru
16 августа 2022, 15:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Украины Кулеба: важно сохранять трезвость ума в общении с Вашингтоном.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что США не всегда принимали правильные решения, поэтому, «при всем уважении и симпатии к Вашингтону, важно уметь сохранять трезвость ума». Об этом Кулеба сказал в интервью для YouTube-канала журналиста Дмитрия Гордона*, министр также припомнил Штатам их ошибки.

«Мы знаем, что США в разные годы не всегда принимали правильные решения. Помните, скандал с “Кольчугой” (станцией радиотехнической разведки), которую так и не нашли, но Америка всех убеждала, что Украина продала “Кольчугу” в Ирак, химическое оружие в Ираке, которое так и не нашли», — сказал министр иностранных дел.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что граждане Украины рано или поздно должны признать факт военных преступлений бандеровцев на Волыни в 1943 году, в ходе которых происходил геноцид поляков. К этому призвал заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин, сообщает PAP.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, убийстве всего национального меньшинства, которое проживало там веками. И это было сделано. Это геноцид, рано или поздно украинцам придется это признать», — заявил политик. Он считает, что украинцы почти ничего не знают о преступлениях тех людей, которые в их стране признаются героями.

«Внесен в России в список террористов и экстремистов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK