Политика

Кулеба назвал вакцину от COVID «гибридным оружием» РФ против Украины

29 декабря 2020, 16:23
Фото: gazeta.ru
29 декабря 2020, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Вакцина от новой коронавирусной инфекции — это «гибридное оружие»,  которое Россия использует против Украины. Такое заявление сделал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он уточнил, что Киев планирует поставлять препарат для вакцинации от COVID-19 из стран Запада в рамках системы COVAX. Также власти Украины намерены напрямую договариваться с производителями и поставщиками вакцин, добавил глава украинского МИД.

«И еще одно гибридное измерение в этой истории — это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины», — рассказал Кулеба в интервью изданию «День».

ИА REGNUM напоминает, что политики и СМИ на Украине говорят о «гибридной агрессии» России с 2014 года. При этом они не придают этому понятию конкретное определение, отмечает агентство.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что на Украине заявили об «окончательном разрыве с русским миром». Киев никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса, подчеркнул Кулеба в беседе с Internationale Politik.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments