Политика

Кулеба назвал условие, при котором «Северный поток – 2» «не превратится в оружие»

22 ноября 2021, 10:31
Фото: sharij.net
22 ноября 2021, 10:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Россия пытается найти лазейку в законодательстве Европейского союза, чтобы запустить «Северный поток – 2» на особых условиях.

«Мы видим усилия, которые прилагает РФ и ее юристы, лоббисты, чтобы найти пробелы в европейском законодательстве и, по сути, создать преференциальные условия для “Северного потока — 2” на европейском рынке», — высказался Кулеба.

Украинский политик призвал подчинить «Северный поток – 2» «не только букве, но и духу Третьего энергетического пакета ЕС».

«Мы настаиваем, и мы не одни, с нами и ряд стран-членов Европейского союза, Европейская комиссия, что не только букве, но и духу Третьего энергетического пакета ЕС должен отвечать “Северный поток — 2”. Только тогда “Северный поток” не превратится в северное оружие», — считает глава украинского МИД Кулеба.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Киев поставил себе в заслугу задержки с запуском «Северного потока — 2».

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».

Также Общественная служба новостей писала о том, что российские города будут благоустроены с помощью новых экотехнологий.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK