Политика

Кулеба и глава МИД Канады обсудили меры по сдерживанию РФ

12 января 2022, 22:58
Фото: Дмитрий Кулеба, www.rbc.ru
12 января 2022, 22:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с руководителем дипведомства Канады Мелани Жоли. Собеседники обговорили комплекс антироссийских экономических и политических мер. Об этом заявили представители Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве заявили следующее: «Глава канадской дипломатии отметила неприемлемость требований России по предоставлению ей гарантий невступления Украины в НАТО… Дмитрий Кулеба и Мелани Жоли обсудили шаги по сдерживанию России от новой волны агрессии в Европе, в частности воплощение болезненного для Москвы комплексного пакета сдерживания, включающего политические, экономические и меры безопасности».

Отмечается, что Кулеба и Жоли также обговорили расширение двустороннего сотрудничества Киева и Оттавы в вопросах обороны и безопасности.

Кроме того, они решили «активизировать взаимодействие для привлечения Ирана к ответственности за сбитие самолета PS752 и установление справедливости в этой трагедии».

Как писала Общественная служба новостей ранее, государственный секретарь США Энтони Блинкен провел телефонную беседу с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, во время которой дал гарантии по поводу участия Киева в обсуждении Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK