Политика

Кудрин полагает, что в скором времени власти РФ и металлурги придут к консенсусу

9 июня 2021, 21:16
Фото: metalspace.ru
9 июня 2021, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин полагает, что в ближайшее время правительство России и крупные металлургические компании придут к компромиссу. Об этом сообщил ТАСС.

Напомним, что во второй половине мая первый вице-премьер Андрей Белоусов призвал обратить внимание на резкий рост доходов металлургических компаний в РФ, произошедший во время пандемии. Причиной скачка стало подорожание продукции на российском рынке вслед за аналогичной тенденцией на мировом уровне.

«Много ли 100 млрд рублей? 100 млрд для бюджетной системы – небольшая сумма, не решает никаких серьезных задач, решает, может быть, частично кратковременные. Что важнее? Важнее налоговая стабильность ради привлечения инвестиций. На стабильной налоговой политике, на четких понятных долгосрочных правилах мы больше соберем инвестиций, чем от такого, может быть, временного изменения учетной системы», – заявил Кудрин во время пресс-конференции после Петербургского международного экономического форума – 2021.

Он также выразил надежду на то, что обе стороны спокойно преодолеют сложившийся кризис и придут к скорейшему консенсусу, исходя из «каких-то временных конъюнктурных ситуаций удорожания металла».

Ранее Общественная служба новостей взяла интервью у руководителя Центра политэкономических исследований Василия Колташова. Он рассказал, что ждёт «нахлобучивших» бюджет металлургов.