Политика

«Кто управляет App Store?»: в сеть попало видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google

16 сентября 2021, 22:20
Кадр из видео: Телеграм-канал А000МР97
16 сентября 2021, 22:20 — Общественная служба новостей — ОСН

В сеть попало видео с фрагментом закрытого заседания Совета Федерации РФ с представителями Apple и Google в России. В ходе переговоров, которые ранее всегда оставались вне объективов видеокамер, представители IT-гигантов поясняли, почему не могут удалить из мобильных магазинов приложения «Навальный» и «Умное голосование». Об этом сообщил подсайт «Новости» tjournal.ru.

Отмечается, что представители Apple так и не явились на заседание, отправив юристов компании Baker McKenzie Сергея Войтишкина и Дарью Ермолину.

Основным вопросом на повестке напряженных переговоров было выяснение, кто является ответственным за размещение материалов в App Store – «люди с Марса или искусственный интеллект?», – спрашивал перебивая член Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Ответственность за содержание приложений несут авторы приложений. И любые вопросы в отношении контента, отображаемого в конкретном приложении должны быть адресованы, как мы уже говорили, разработчику приложения, а не Apple Inc», – ответил юрист Войтишкин.

Его коллега Ермолина подтвердила, что ни Apple, ни дочерняя компания Apple distribution International не могут модерировать магазин, и являются лишь платформой, переадресовав претензии разработчику приложений.

Ранее в комиссии Совфеда отметили готовность Apple оказывать содействие российским властям. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |