Политика

Кто такой Михаил Мишустин

15 января 2020, 20:04
Михаил Мишустин. Фото: twitter.com
15 января 2020, 20:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин с 2010 года возглавляет Федеральную налоговую службу.

Родился Михаил Юрьевич 3 марта 1966 года в Москве. Окончил Московский строительный институт, а затем аспирантуру.

Государственную службу Мишустин начал в 1998 году в налоговом ведомстве. Карьера политика быстро пошла в гору, он занял сначала пост замминистра Российской Федерации по налогам и сборам, возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) в составе Минэконоразвития РФ, а затем был назначен руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

Именно Мишустин занимался развитием информационно-технологического комплекса Министерства налогов и сборов РФ (МНС). При нём были внедрены ИНН, электронная цифровая подпись, организован проект “одно окно”. То есть работа Мишустина заключалась в том, чтобы сделать с помощью новых технологий взаимодействие граждан с МНС проще и лучше.

Не удивительно, что Министерство налогов и сборов очень скоро стали считать самым прогрессивным ведомством страны.

Михаил Мишустин во время хоккейного матча. Фото: vdmsti.ru

Активного и целеустремлённого чиновника быстро оценили и в 2004 году поручили возглавить Роснедвижимость. Перед Мишустиным поставили сложную задачу – быстро разработать и внедрить кадастр объектов недвижимости. И он оправдал надежды. Спустя два года Роснедвижимость успешно закончила работу по оценке земель. И уже с 2006 года был введён земельный налог на основе кадастровой стоимости участков.

В конце 2006 года Мишустин стал руководить Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, где также успешно наладил работу. По словам чиновника, он еще до вступления в должность обговорил, что уйдёт с поста главы РосОЭЗ, как только выполнит ряд поставленных задач.

Спустя 10 лет после начала государственной службы, в 2008 году, Мишустин ушёл в бизнес.

Два года занимал должность президента  UFG Capital Partners и управляющего партнёра группы UFG Asset Managemen. В ведении Мишустина находились проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости и развитие бизнеса в регионах. Примечательно, что у истоков UFG стоял бывший министр финансов Борис Фёдоров.

В феврале 2009 года Михаил Мишустин вошёл в кадровый резерв президента России. А в апреле 2010 года был назначен Владимиром Путиным главой ФНС.

Президент был очень доволен работой Мишустина, и 15 января 2020 года поручил ему возглавить Правительство Российской Федерации.

Известно также, что политик счастливо женат, воспитывает троих сыновей. Михаил Мишустин активен не только как руководитель, он увлекается спортом, играет в хоккей. И даже вошёл в состав наблюдательного совета ХК ЦСК.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments