Политика

Крымский чиновник предложил Украине убрать полуостров со своих политических карт

23 мая 2021, 20:36
Фото: EA Daily
23 мая 2021, 20:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец высказался по поводу пограничной политики Украины, предложив ее властям провести новую демаркацию границ, убрав российскую территорию со своих политических карт. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности Владимира Путина к обсуждению вопросов, касающихся пограничного сотрудничества стран в этом регионе, но не факт его принадлежности России.

«По-хорошему, любые беседы украинской стороне стоило бы начинать как минимум с проведения новой демаркации границ и приведения в надлежащий вид украинских географических атласов и карт, где абсолютно ошибочно и безграмотно Крым указан в своей принадлежности как украинская территория», – прокомментировал эту заявление Чегринец в интервью РИА Новости.

Кроме того чиновник предложил властям Украины задуматься об открытии консульства на полуострове, для того «чтобы было куда обращаться украинским туристам».

Ранее Общественная служба новостей сообщили о том, что глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментариях к посту государственного департамента США в Facebook с призывом вернуть Крым Украине, призвал американцев подать пример и вернуть Аляску России.