Политика

Крымские власти захотели показать последствия «варварской политики» Украины

26 января 2021, 09:12
Фото: РИА Новости
26 января 2021, 09:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что приезд в регион комиссара Совета Европы по правам человека позволит донести до мировой общественности последствия водной блокады региона от Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, генсек СЕ Мария Пейчинович-Бурич выразила надежду, что возможный приезд комиссара состоится в скором времени. В данный момент ему мешает обстановка с коронавирусной инфекцией.

«Не надо надеяться, надо прививаться российской вакциной и смело решать вопрос с поездкой в Крым. Мы покажем пустой канал и водохранилища. Мировая общественность должна знать о последствиях варварской политики Украины, перекрывшей поставки пресной воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу», – сказал Гемпель.

Ранее руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционной платформы – За жизнь»  Артем Марчевский рассказал про «аферу века» с поставками российского газа на Украину.

По его словам, цена на газ на в стране составляет примерно 9.8 гривны, однако Виктор Медведчук в 2019 году договаривался о прямых поставках из России со скидкой в 25% – итоговая сумма в 3.8 гривны. Сейчас же он приобретается «через какие-то прокладки».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments