Политика

«Поддакнули хозяевам»: Заявления Зеленского по Крыму назвали заказом США

3 августа 2021, 18:18
Фото: ria.ru
3 августа 2021, 18:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Рассуждения про Крым являются обязательным пунктом для президента Украины Владимира Зеленского и министра иностранных дел страны Дмитрия Кулебы. Об этом политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Ранее Зеленский заявил, что возвращение республики под контроль Киева является лишь вопросом времени. Полуостров является исконно украинской землей, подчеркнул он.

«Вероятно, такие заявления Зеленского связаны с подорожанием коммуналки в Крыму, а президент Украины переживает за то, что с него будут больше вычитать за недвижимость, находящуюся на крымской территории», — отметил эксперт.

По его словам, «украинцы пытаются показать миру, что крымская проблема якобы существует. «Их претензии коррелируют с ситуацией в Донбассе. Для Зеленского важно везде вставлять крымскую тему — на Западе нет шума по полуострову», — указал собеседник СМИ. Он обратил внимание, что США и Великобритания продолжают считать Крым территорией Украины.

«Зеленский с Кулебой поддакнули хозяевам из США и попытались развить их идеи в плане любви и рассуждений о будущем военном конфликте», — пояснил историк. Он считает, что в будущем российский Крым будет взаимодействовать с украинскими областями и жить с ними в дружбе.

«Реальной угрозы для Крыма украинцы не представляют, это все политическая риторика», уточнил Бредихин. «Зеленский и украинские министры должны время от времени вспоминать про крымский вопрос. Если этого не будет, то до снятия их с должности пройдет несколько дней, а может быть часов», — заключил он.




Новости партнеров