Политика

Крым заканчивает подготавливать иск к Украине по водной блокаде

21 мая 2021, 07:48
Фото: Twitter
21 мая 2021, 07:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В Крым заканчивают подготавливать иск к Украине о взыскании ущерба, который был причинен региону из-за водной блокады. Об этом высказался главы рабочей группы по оценке ущерба, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, пишет РИА Новости.

По его словам, процесс подачи иска идёт. «Мы подходим к финишу в части подготовки иска в судебные инстанции Республики Крым о взыскании ущерба, который понес Крым от водной блокады, устроенной Украиной», — поделился вице-спикер с агентством.

Он отметил, что планируется обсуждение иска на заседании рабочей группы. Затем его намереваются передать в суд. Фикс также заявил, что общая сумма ущерба оценивается в 1,47 триллиона рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс пригрозил непризнанием суверенитета США над Аляской в ответ на непризнание полуострова российским.

«Нам их точка зрения неинтересна. От того, признают они Крым или нет, ни в России, ни в Крыму ничего не изменится», – отметил он.





Новости партнеров