Политика

Крым надо превратить в проблему для России – Климкин

25 июля 2020, 06:55
Фото: realukraine.net
25 июля 2020, 06:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал создать из Крыма проблему для России, проведя параллели со странами Прибалтики.

Украинский политик опубликовал в Facebook пост, в котором он заявил о «крымских днях» и напомнил о годовщине подписания Декларации Уэллеса. В документе Штаты отказывались признать Литву, Латвию и Эстонию частью Советского Союза.

«Много кто в их деоккупацию не верил, санкций не было, просто четкая и последовательная позиция. А наши балтийские друзья верили и получили, что им принадлежит», – написал Климкин, проводя параллель с «Крымской декларацией». По ней США не признает Крым территорией России.

По мнению Климкина, «Крым надо превратить во внутреннюю и внешнюю проблему для России». Политик также отметил, что у Украины нет столько времени, сколько было у стран Балтии, чтобы ждать независимости.

Общественная служба новостей ранее публиковала комментарий экс-депутата Верховной Рады Украины Алексея Журавко. Политик отреагировал на слова бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова о готовности штурмовать Крым.