Политика

Критик Кадырова усомнился в искренности родственников на видео после «похищения»

11 января 2022, 11:07
Фото: twitter.com
11 января 2022, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов, критик главы Чечни Рамзана Кадырова, получивший политическое убежище в Швеции, прокомментировал видеообращение своих родственников, ранее объявленных похищенными. Их заставили записать ролик, заявил мужчина в эфире телеканала «Дождь»*.

Он уточнил, что один из героев видео — его дядя — в тюрьме, откуда его специально вывезли для записи. В качестве доказательств блогер обратил внимание на измученный вид родного человека. Тот сильно похудел и оброс, хотя обычно не носит бороды, пояснил он.

По словам Абдурахманова, пятеро его родственников находятся в тюрьмах, об их состоянии ничего не известно. Шестеро — дома, но у них отобрали паспорта, отметил он. Блогер подчеркнул, что он получает требования прекратить выступления против чеченских властей.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что двое критикующих политику главы Чеченской республики Рамзана Кадырова популярных блогера пожаловались в сети на якобы массовое похищение своих родственников. Абдурахманов заявил, что в ночь на 23 декабря неизвестные похитили его близких по отцовской и материнской линиях. На видео родственники Абдурахманова опровергли информацию о своем похищении. Один из мужчин на видео, представившийся дядей Абдурахманова, указал, что проблема в самом блогере, который «никак не угомонится».

*Внесен Министерством юстиции РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK