Политика

Кремлю выгодно, чтобы Навальный оставался за пределами России – Белковский

13 января 2021, 08:10
Фото: РИА Новости
13 января 2021, 08:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Станислав Белковский в эфире телеканала RTVI дал комментарий по поводу просьбы Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) заменить оппозиционеру Алексею Навальному, находящемуся сейчас в Германии, условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

«Кремлю выгодно, чтобы Навальный оставался за пределами России, поскольку на думских выборах, которые намечены на сентябрь 2021 года, главная партия власти «Единая Россия» должна получить 2/3 голосов. И Кремлю очень важно, чтобы ничто этому не помешало», – заявил эксперт.

При этом Белковский отметил, что такая ситуация выгодна и самому Навальному.

Напомним, ФСИН России обратилась в суд с иском о требовании заменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание на реальный срок по делу «Ив Роше». В своем Twitter политик написал, что ведомство мотивирует свое требование «совершением нового преступления».

Навальный подчеркнул, что его условный срок истек 30 декабря 2020 года. ФСИН отправляла оппозиционеру уведомления о том, что ему следует явиться в филиал ведомства. Если этого не случится, ссылаясь на часть 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, пригрозила заменить политику условный срок на реальный.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments