Политика

Кремль сообщил подробности телефонного разговора Путина и Си Цзыньпина

25 августа 2021, 15:08
Фото: Алексей Никольский / ТАСС
25 августа 2021, 15:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Кремль раскрыл подробности телефонного разговора Владимира Путина и Си Цзыньпина, который состоялся в среду, 25 августа. Как и сообщалось ранее, одной из главных тем для обсуждения стала ситуация в Афганистане.

«Обстоятельно обсуждена афганская проблематика. Выражена готовность к наращиванию усилий по борьбе с исходящими с территории Афганистана угрозами терроризма и наркотрафика. Подчеркнута важность скорейшего установления мира в этой стране и недопущения распространения нестабильности на сопредельные регионы. Для этого имеется в виду максимально задействовать и потенциал Шанхайской организации сотрудничества. Лидеры условились также об активизации двусторонних контактов и плотной координации, прежде всего, по линии внешнеполитических ведомств», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также главы государств в контексте отмечаемого в этом году 20-летия заключения Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве обсудили дальнейшее развитие российско-китайского партнерства.

Кроме того, в разговоре была отмечена востребованность работы по сохранению правды о событиях Второй мировой войны и недопущению попыток фальсификации истории.

Как отметила пресс-служба Кремля, разговор прошёл в традиционно дружеском, доверительном ключе.

Как ранее сообщала Общественная служба новостей, 25 августа состоялись телефонные переговоры между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РФ Владимиром Путиным. Эту информацию Известиям подтвердил представитель Кремля Дмитрий Песков, отметив, что у Владимира Путина на среду запланировано еще несколько международных телефонных разговоров.




Новости партнеров