Политика

Кремль прокомментировал возможное присутствие Турции в Карабахе

30 сентября 2020, 13:45
Фото: twitter.com
30 сентября 2020, 13:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной поддержке Азербайджана со стороны Турции в военном конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. Он отметил, что РФ внимательно следит за ситуацией.

«Наши военные очень внимательно отслеживают развитие ситуации на линии соприкосновения (в Нагорном Карабахе), где продолжаются боевые действия. Вся информация тщательно анализируется. Также мы тщательно фиксируем все заявления, которые делают международные лидеры, которые делаются на высшем, на высоком уровне из различных стран мира», — цитирует Пескова РИА Новости.

При этом он не уточнил, считают ли в Кремле, что Анкара участвует в боях между Баку и Ереваном, поддерживая первую сторону.

В среду, 30 сентября, Армения заявила об ударах турецкой авиации в Карабахе. Также представитель армянского Министерства обороны отметил, что перехвачен разговор пилотов на турецком языке.

Эксперт по карабахскому конфликту, юрист-международник Садатгулу Гулиев заявил Общественной службе новостей, что участие Турции и сирийских боевиков в армяно-азербайджанском конфликте — грубые домыслы. Армения не предоставила ни одного доказательства, подчеркнул он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments