Политика

Кремль прокомментировал подготовку новых санкций США и ЕС против России

19 февраля 2021, 13:34
Фото: РИА Новости
19 февраля 2021, 13:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам о надежде Кремля, что у западных партнеров возобладает «здравое видение ситуации», в связи с чем дальше не придется идти «по дороге санкционного давления».

«Послушайте, мы еще не знаем, о каких санкциях на самом деле писал Bloomberg и другие. Еще раз повторю: мы все-таки надеемся, что, скажем так, здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников, и мы не будем дальше идти по дороге вот этого санкционного давления, которое на самом деле уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность», – сказал он.

Ранее стало известно, что отдельные российские должностные лица попадут под санкции Евросоюза. Новые ограничения будут связаны с ситуацией вокруг блогера и оппозиционера Алексея Навального.

При этом санкции вряд ли будут касаться крупных лиц и бизнесменов, так как меры Евросоюза могут навредить взаимоотношения России и Старого Света. Для вступления новых ограничений их должны поддержать все 27 стран-членов ЕС.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments