Политика

Кремль прокомментировал отказ США от предложения Путина по СНВ-3

19 октября 2020, 15:28
Фото: ria.ru
19 октября 2020, 15:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле прокомментировали отказ США от условий продления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Москва надеется на продолжение контактов с американскими властями по продлению СНВ-3.  

Он пояснил, что продление договора на год позволило бы России выиграть время для проведения субстантивных и серьезных переговоров по вопросам контроля над вооружениями. Песков подчеркнул, что последствия отказа от ДСНВ будут «весьма пагубными».

Проблема по переговорам заключается не в позиции именно президента США Дональда Трампа, а в целом американской стороны, обратил внимание официальный представитель Кремля.

Срок действия ДСНВ истекает 5 февраля 2021 года. Путин предложил продлить его без всяких условий как минимум на год, чтобы страны получили время на переговоры. Однако, как сообщала Общественная служба новостей, советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен отверг это. По его словам, это «не вариант решения вопроса».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments