Политика

Кремль ответил на обвинения в причастности России к инциденту в Белоруссии

25 мая 2021, 14:24
Фото: РИА Новости
25 мая 2021, 14:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Кремль считает неадекватными обвинения в адрес России в причастности к инциденту с рейсом Ryanair в Минске. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Одержимость вот такая русофобская и навязчивая идея обвинить Россию во всем и вся. Наверное, уже скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования», – отметил он.

«Но понимаем, что это тот случай, когда, наверное, даже нет смысла пытаться что-то объяснить. Действительно, здесь фобии и одержимость, наверное, уже начинают брать свое и начинают не давать возможности авторам этих заявлений трезво оценивать ситуацию».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила заявление Великобритании, которая допустила введение санкций против газопровода «Северный поток-2» из-за ситуации вокруг принудительной посадки лайнера ирландского лоукостера Ryanair в Минске.

Общественная служба новостей писала о том, что белорусская полиция записала видео с Протасевичем. Он рассказал, что в данный момент содержится в СИЗО № 1 Минска. По его словам, сотрудники силовых органов относятся к нему максимально корректно и по закону.