Политика

Кремль отреагировал на утилизацию в США аппаратов ИВЛ из России

21 октября 2020, 13:42
Фото: globallookpress.com
21 октября 2020, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 21 октября, прокомментировал информацию об утилизации российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поставленных в США весной в рамках гуманитарного обмена по борьбе с пандемией коронавируса.

«Мы помогли в тяжелый момент, а остальное — уже не наш вопрос», — отметил он.

Вместе с тем официальный представитель Кремля подчеркнул, что это оборудование не могло быть некачественным, так как широко применяется в России. «Такого не может быть, эти ИВЛ широко используются в лечебных учреждениях, в больницах России в самых разных городах», — заявил он.

По словам Пескова, любой прибор может выйти из строя и нуждается в ремонте. «Рассуждения насчет того, что они были не под то напряжение — тоже условное, потому что существуют трансформаторы, стабилизаторы напряжения, с этим нет никаких проблем», — пояснил он.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) отправило 45 российских аппаратов ИВЛ на утилизацию. Причиной «избавления» от оборудования «Авента-М» стали якобы технические проблемы в них.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments