Политика

Кремль опроверг заявление Турции о ее участии в миссии в Карабахе

12 ноября 2020, 13:05
Фото: twitter.com
12 ноября 2020, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новое заявление турецких властей об участии их страны в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Он уточнил, что этот вопрос не обсуждался, никаких договоренностей по данному поводу не было достигнуто. Об этом в четверг пишет РИА Новости.

Представитель Кремля пояснил, что миротворцами в Карабахе выступают российские военные. Они дислоцируются в зоне соприкосновения сторон, добавил он.

По словам Пескова, взаимодействие с турецкими военными же будет происходить в рамках мониторингового центра на территории Азербайджана.

Также он напомнил, что Россия неоднократно говорила, что это не может быть темой для обсуждения только между Москвой и Анкарой. Это вопрос, который должны решить Армения и Азербайджан, отметил чиновник.

Ранее бывший командующий Воздушно-десантными войсками России Георгий Шпак рассказал Общественной службе новостей, с какими проблемами столкнутся миротворцы в Карабахе. Это может быть нехватка провизии и сложности в вывозе раненых. Также не исключены и одиночные стычки между армянами и азербайджанцами, подчеркнул он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments