Политика

Кремль объяснил слова Лукашенко об извинениях Путина за обсуждение Белоруссии с Байденом

27 мая 2021, 13:09
Фото: РБК
27 мая 2021, 13:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил журналистам заявление белорусского лидера Александра Лукашенко об извинениях российского президента перед ним за обсуждение ситуации в республики с главой Белого дома Джо Байденом.

«Как правило, обсуждение третьих стран и лидеров третьих стран без какого-то информирования этих лидеров – это то, что не совсем принято в международной практике. Поэтому не стоит воспринимать как непосредственное извинение, это фигура речи», – заявил он.

«Президент Путин все-таки весьма корректен, и он посчитал необходимым проинформировать белорусского коллегу о том, что эта проблематика затрагивалась».

Накануне Лукашенко в процессе встречи с парламентариями поделился данными о предстоящем разговоре с Путиным. По его словам, они поговорят про санкционную политику, направленную против РФ и Белоруссии, а также обсудят тему сотрудничества.

Президент республики подчеркнул, что Российская Федерация является главным торговым партнером Белоруссии, однако отношения у сторон «не без проблем».