Политика

Кравчука назвали клинически больным, лжецом и аморальным человеком

27 апреля 2021, 22:10
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук. Фото: sharij.net
27 апреля 2021, 22:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый президент Украины Леонид Кравчук – крайне недостойная личность, человек без моральных качеств и патологический лжец. Возможно, у него присутствуют психологические отклонения, требующие лечения в клинике. Такое мнение высказал на пресс-конференции украинский политолог и социолог Евгений Копатько. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Пресс-конференция «Россия и Украина: возможно ли примирение?» прошла 27 апреля в пресс-центре Общественной службы новостей.

Модератор мероприятия Максим Бардин поинтересовался у Копатько его мнение о Кравчука и его роли в историческом поведении Украины. Копатько отреагировал эмоционально:

«Вы всуе упоминаете это имя».

После чего добавил:

«Мы говорим о геростратовой славе. Но Герострат* по сравнению с ним – просто прекрасный парень».

(* Герострат – житель города Эфес на побережье Малой Азии. Жил IV веке до н.э. Желая прославить своё имя, сжёг храм богини Артемиды, который был настолько прекрасен, что считался греками одним из Чудес Света)

Социолог объяснил, что не привык говорить определённые вещи за глаза:

«Могу в лицо: у меня нет комплекса, не позволяющего говорить неприятные вещи в лицо большим дядям. Это не есть моя жизненная задача, но это часть моей профессии: если у вас что-то не хорошо, я и должен сказать, что это нехорошо».

Но фигура Кравчука вызвала настолько сильную эмоциональную реакцию, что Копатько не удержался и отступил от собственного правила:

«Я честно скажу: это человек, который не обладает никакими моральными качествами. Он ушёл с таким треском, таким позором после первого тура (президентских выборов – прим. ред.)! Он такой негатив и такую ненависть вызывал у всего населения! Почему он Кучме и проиграл: потому что был патологический лжец».

Социолог напомнил, что присутствовавшая на заседании депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила общаться на переговорах с Украиной, как с пациентом в кабинете у психоаналитика. После чего сравнил этот подход с личностью Кравчука:

«Так, вот, тут – клиника. И комментировать это, если мы себя считаем нормальными людьми – невозможно ни в каком случае».

Спикер вспомнил, что Кравчук, уже перестав быть президентом Украины, выступал на съездах крупных партий. И его выступления носили разрушительный характер:

«Роль его – крайне негативная. Человек и сейчас выступает с крайне деструктивной позиции относительно любого момента. Причём эта позиция может меняться, на 180 градусов поворачиваться в зависимости от ситуации. Упоминать его в столь уважаемом собрании и что-то комментировать относительно этого персонажа – я считаю каки-то (неприличным – прим. ред.)».

После чего Копатько с сожалением заметил, что, поддавшись эмоциям, сам только что уделил несколько минут столь недостойному человеку.

Напомним, присоединявшийся к пресс-конференции по видеосвязи политолог Сергей Марков рассказал неожиданное про нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. По словам Маркова, тот страстно желает выполнить Минские соглашения, но ему мешают обстоятельства непреодолимой силы.