Политика

Кравчук заявил о нежелании Украины ехать в Минск на переговоры по Донбассу

6 апреля 2021, 22:26
Фото: prosportua.com
6 апреля 2021, 22:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о нежелании Украины ехать на переговоры в Минск. Об этом пишет ТАСС.

«Мы никогда не согласимся на Минск», — сказал он, отметив, что в ином случае готов покинуть свою должность. По его словам, Киев не считает Белоруссию самостоятельным и демократическим государством. Также Кравчук подчеркнул, что Белоруссия зависима от РФ, «душит» протестующих, а также высказывает «очень некрасивые, непристойные вещи по отношению к Украине».

«Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Потому что тут не будет вопросов: мы с Польшей не всегда были друзьями <…>, поэтому никто не скажет, что Польша – верный и вечный друг Украины», — предложил первый украинский президент.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объяснила процедуру вступления Украины в НАТО. По ее словам, решение об этом должно приниматься альянсом, а не администрацией США.




0



Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
8 дней назад

Россия не должна соглашаться с политическими играми” 95 квартала”, в артисты которого уже записался и старый дед -Леонид Макарович Кравчук. Нельзя допустить, чтобы иголка следовала за ниткой. Принять политический сценарий “клоуна” и действовать в соответствии с ним -это означает потерять лицо со всеми вытекающими отсюда неблагоприятными последствиями.