Политика

Кравчук заявил, что Зеленский и Путин должны поговорить с глазу на глаз

29 апреля 2021, 23:35
Фото: pravda.com
29 апреля 2021, 23:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский лидер Владимир Зеленский должен провести с президентом России Владимиром Путиным встречу с глазу на глаз, без присутствия партнеров с Запада. Об этом высказался экс-глава Украины, лидер делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, «позиция США, ЕС, НАТО и всех оппонентов России и тех, кто поддерживает Украину, выражена четко и однозначно», поэтому лидеру Украины следует опираться также и на их позицию, однако основными должны оставаться интересы Киева.

«Я верю в то, что эта встреча нужна, и что она в конце концов состоится», — заявил он. Кравчук добавил,что стороны «пойдут шаг за шагом к урегулированию других отношений» после данных переговоров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал позицию Зеленского по Донбассу. По его словам, президент Украины «извивается как может», чтобы не выполнять условия минских соглашений. При этом Запад никак не реагирует на поведение Киева, отметил глава российского ведомства.