Политика

Кравчук вспомнил неприятный разговор с Ельциным о судьбе Украины

12 февраля 2021, 08:53
Фото: m.yeltsin.ru
12 февраля 2021, 08:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава делегации Киева на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук в интервью «Ленты.ру» рассказал об одном неприятном разговоре с Борисом Ельциным, который касался судьбы Украины.

Беседа случился в годы президентства Кравчука. Однажды Ельцин предложил оценить проект «одного документа», название которого украинский политик не вспомнил, но уверен, что законопроект имел отношение к сфере внешней политики и затем был принят Госдумой большинством голосов.

«[Ельцин] читает мне один пункт. Я его запомнил: “Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России”», — привел Кравчук выдержку из документа.

Именно в таких формулировках и заложена основная проблема сложных отношений между странами, уверен Кравчук. «При такой философии Кремля нельзя думать о равных отношениях, независимо от того, кто больше или меньше, чтобы просто уважать государство и народ, который имеет право сам определять свою политику и жизнь, а не быть “в системе стратегических интересов”», — отметил политик.

Однако, Кравчук обратил внимание, что в любом случае уважал Ельцина. В частности, за попытки реформирования России.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что первый президент Украины поделился мнением о Зеленском.

«Я могу говорить откровенно: я Зеленского, как и других президентов, не обожествляю. Я общаюсь с ним и вижу, что он искренне хочет установить мир на Донбассе», — заявил Кравчук.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
николай
13 дней назад

Уже определили, смотрим, что дальше будет.

Юра
Reply to  николай
12 дней назад

Нк сейчас под кем ваша саабода. И хотите сказать что ваша страна свободно принимает какие-то политические решения самостоятельно??? Я всегда поражаюсь обсурдности принимаемых ваших решений где обсолютно в не интересах народа.